Mercredi, les gendarmes ont mené une opération de grande envergure dans plusieurs villes des Bouches-du-Rhône.
Cette opération était coordonnée par le pôle "santé publique" du tribunal de grande instance de Marseille et concernait un vaste trafic de marchandises avariées, selon La Provence.
De la viande hallal avariée était nettoyée avec un produit chimique pour lui redonner un plus bel aspect avant de se retrouver sur les étals de bouchers peu regardants…
Selon La Provence, une dizaine de bouchers de Martigues, Port-de-Bouc et de l’agglomération marseillaise seraient concernés par cette fraude sanitaire, précise La Provence.
Des bouchers qui auraient eu le même fournisseur.
Selon un expert sanitaire à La Provence, "l’utilisation de produits ménagers comme de la soude ou de l’acide redonne à la viande fadasse, voire vert-bleu, un aspect plus neuf. Les produits chimiques masquent les odeurs et la viande redevient blanchie."
Selon le procureur de la république de Marseille Jacques Dallest, ce procédé "ne serait pas rare dans le milieu".
Cette enquête a été déclenchée à la suite de plusieurs intoxications alimentaires
source:le post