Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 16:07

BOEUF MIRONTON

600 g de boeuf cuit (restes de pot au feu : plat de côte, gite, macreuse)

250 g d’oignons

50 g de beurre

3 cà s de concentré de tomzte

7 dl de bouillon de boeuf

25 g de farine

1 bouquet garni

1 cà c de persil haché

½ c à c de vinaigre

50 g de chapelure

gros sel (en tenant compte du salage de la viande et du bouillon)

poivre en grain

 

faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir doucement les oignons émincés

 

saupoudrer de farine et laisser prendre une couleur blonde

mouiller avec le bouillon

 

ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni

 

saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux

préchauffer le four à 180° th 6

 

couper le boeuf en tranches fines

 

verser la moitié de la sauce aux oignons + vinaigre dans un plat à gratin

disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de sauce

parsemer de persil haché, saupoudrer de chapelure +noisettes de beurre

faire gratiner 20 mn et servir bien chaud

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de meuse.ardennes
  • : parlons de la Meuse , des Ardennes,de tout ou de rien,de l'actualité avec sérieux ou humour,coup de gueule ou coup de coeur.
  • Contact

Passez un bon moment

Image hébergée par servimg.com C'est chouette ici.Sur Meuse Ardennes!!

Recherche

Revenez quand vous voulez

Image hébergée par servimg.com Bonjour et bienvenue sur ce blog

Texte Libre

à bientôt

A bientôt

compteur internet



Total des visiteurs sur Meuse Ardennes


ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

-------------------