Croquettes de poulet:
Recette simple et délicieuse
De la chair d'un reste de poulet ou 400 g de blanc de poulet cuit
1 œuf
2 cuil. à soupe de chapelure
2 cuil. à soupe de farine
50 g de beurre
3 décilitres de lait
Huile
Sel, poivre
Hachez le poulet.
Préparez deux assiettes creuses, l'une avec les œufs battus, l'autre avec la chapelure.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez ensuite la farine.
Quand le mélange devient mousseux, versez le lait.
Mélangez bien.
Ajoutez le poulet haché, salez, poivrez généreusement, laissez cuire jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Formez des boulettes après avoir passé vos mains dans la farine.
Passez ensuite les boulettes dans l'œuf puis dans la chapelure.
Faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.