- 500 g de farine
- 250g beurre fondu
- 1 paquet de levure de boulanger fraîche
- 2 c à s d'eau tiède + 1 sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
Mélanger la levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le sucre, délayer bien.
Faire un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, la levure et le beurre fondu.
Bien malaxer le tout légérement, vous devez obtenir une pâte douce, bien onctueuse
.
Etendre la pâte au rouleau, mettre une bonne couche de chocolat en poudre (pour enfant) dessus et une couche de sucre fin, mettre par ci par là de petits morceaux de beurre.
Refermer la pâte pour obtenir un gros croissant et faites cuire au four à 180°c pendant 30 mn à peu près.
Il ne vous reste plus qu'à déguster, les enfants adorent et les grands aussi !
Recette: Gâteau au chocolat